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dimanche 8 février 2015

Nutella Scout - Recette pour goûter dans le camp Scout

Aujourd´hui nous commençons notre recettes scout avec un gourmand pour tous les scout, la nutella. 

Nous ont va mettre beaucoup de recettes pour votre cuisine scout et nous esperons qui vous aimez cuisiner. 

Bon appetit¡

Attention attention ! Aujourd’hui je vous sors THE RECETTE qui déchire tout : le Nutella Maison ! J’avais repéré une recette bien sympathique chez Magloomandises ICI , avec une pâte à tartiner dont l’aspect et la texture me faisaient terriblement envie ! Je me suis donc mise à la tache un samedi matin et avais ensuite pour objectif culinaire de réaliser de petites madeleines au Nutella (recette de Neiara) et un coulant au chocolat coeur Nutella ! Je me mets donc en cuisine, suis la recette et commence à tremper ma cuillère dans la pâte à tartiner ! Et là, c’est le début de la fin pour moi : une TUERIE ! Les coups de cuillères se sont bien évidemment enchainés et tout ça a terminé dans la frustration quand je me suis rappelée qu’il fallait que je réalise mes recettes ! Bref vous l’avez deviné, j’arrête le Nutella rempli de mauvaises choses et préfère prendre 5 minutes le matin pour réaliser moi même une bonne pâte à tartiner au gout plus que ressemblant !! Amateurs : essayez !
Selon moi, cette pâte se rapproche du Nutella à 80%, pour maman plus vers 75% (quelle amoureuse des chiffres et des données je suis !!) !

LA RECETTE

  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 5 minutes
  • Repos : 1 heure
Pour un pot à confiture (type Bonne Maman) :
  • 150g de pralinoise
  • 50g de chocolat pâtissier
  • 1 verre à moutarde (petit pot) de lait concentré sucré
  • 80g de beurre doux
OK pour une unité scoute de 24 jeunes, tu peux multiplier par deux ou par trois, au moins.
La pralinoise est un chocolat pâtissier avec plus de la moitié de praline dedans. Si tu n’en trouves pas, tu peux tenter avec un chocolat noisettes mais cela peut créer un goût différent. Dans ce cas, choisis un chocolat sans gros morceaux de noisettes, ça va faire bizarre dans ta pâte à tartiner sinon !
Préparation :
Au bain marie, faire fondre les chocolats avec le beurre.
Le bain marie se fait très bien sur feu de bois. Il te faut de bonnes braises, et prévoir de pouvoir ajuster la distance de la gamelle avec la braise pour que ça ne chauffe pas trop vite.
Quand le mélange est bien homogène et bien lisse, ajouter le verre de lait concentré sucré.
Remuer et mélanger bien.
Verser la pâte à tartiner dans un pot à confiture, au préalable ébouillanté.
Ébouillanter le pot de confiture permet d’éviter que la pâte refroidisse et ne se colle directement aux parois du pot. Pour cela, il suffit de faire bouillir une autre gamelle d’eau avec le pot de confiture vide dans l’eau … attention ça brûle !).
Fermer et laisser reposer.
La pâte va durcir en reposant.
Déguster à ne plus s’arrêter !
Conservation
Il n’y a pas de conservateur, donc théoriquement, ça ne se conserve pas. Cependant, ça ne devrait pas tellement craindre vu les ingrédients. De toute façon, en vrai, tu l’auras mangé bien trop vite, le problème sera déjà de réussir à ne pas la manger dès sa préparation !

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